投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム格安旅行 北海道の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/893 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: JWRA

投稿者:宗國@管理人  投稿日:2009年11月 6日(金)00時48分14秒
  通報 返信・引用
  > No.1001[元記事へ]

JWRAの解散の記事掲載しました。ご参照ください。

> 遂に解散しましたね。
> ウエスタン乗馬は日本ではなかなか発展しない。
> 悲しいです。

記事の中に書きましたが、ウエスタン乗馬の不人気というより、JWRAの運営にメンバーが振り回され、それに嫌気が差して離れていったという感じです。

私はちょうど、NWHFが発足する前の1994年からJWRAの競技会に参加しました。当時は、もう年数回競技会に参加するほど熱心に小淵沢やら千葉やら、九州にまで遠征に行きました。バックルもいっぱいもらいましたが、NWHFに移ったりと翻弄されて、第5代会長になってからついていけずに馬術大会はやむなくあきらめました。

競技会自体は夢中になるほど楽しいものでしたが、ま、ウエスタン乗馬は競技会だけがお楽しみではないですからね。

最近はもっぱらアメリカでの乗馬を楽しんでいます。昨年夏は、ビーフ用の牛を飼う本物の牧場にて牛を追ってきました。カウボーイというからには、牛を追わねば。

でも、馬術大会で鍛えられたおかげで、アメリカのどこへ行っても「乗れます!」と云えるようになれたので、八ヶ岳ホースショウやJWRAの大会、パディーフィールドの故庭田さんには感謝しております。

JWRAのページにも書いてありますが、過去のしがらみをすて再起を図りたいそうなので、また、新しいしっかりとした団体ができるのではないかと思います。だから、それほど悲しむこともないと思いますよ。むしろ良いことかも・・・

》記事一覧表示

新着順:5/893 《前のページ | 次のページ》
/893