ここは、映画ファンのための掲示板です。特に北陸3県で上映されている映画や自主上映、映画館の話題など、何でも話す場にしたいと思っていますが、・・・映画とは違う話ですが、今回だけは次のことだけはここに表明させて頂きます。(宣伝・広告行為及びそれに類いするものと管理者が判断した書き込みについては、予告なく削除させて頂く事があります) ★私は自衛隊(日本軍)のイラク派遣に反対します。始めにイラク攻撃ありき、始めに自衛隊派遣ありきの、義を尽くさず、理を尽くさないブッシュ政権、小泉自民党・公明党政権のやり方に断固、反対します。ブッシュ政権による米軍のイラク派遣が本当にイラク国民の為なら、何故、放射能汚染を広範に引き起こす劣化ウラン弾をイラクで使用したのか。何故、米軍の手で子供も含む多くのイラク人が殺され続けているのか。日本が先の大戦で学んだのは、ずるずると現状追認に流される姿勢が日本国内に、アジアの各地域に何千万という犠牲者を生んだということでした。なのに、今また、義も理も尽くさないまま、始めに派遣ありきの目的のために、いい加減な言い繕いのまま自衛隊をまず派遣してしまい、それを追認させようとしています。それが本当に先の大勢の犠牲者の思いに応えるやり方なのか。靖国神社を詣って「御霊」に応え「平和を祈る」などとよくも言えたものだと思う。大きな悪をなす盗っ人ほど、この社会では大きな顔をして平気な顔でデタラメを口にしている。 私は自衛隊(日本軍)のイラク派遣に反対します。★
| Reload |