[PR] 求人情報 グアム格安旅行 北海道の求人・転職 seo対策 公認内部監査人
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

目から鱗です

投稿者:白玉  投稿日:2009年 9月23日(水)11時57分43秒
  通報
  べるけさんご家族でのご意見、ありがとうございます。
読めば読むほど人間と同じですね。
「躾」って観点で進めると、嫌がる子供(猫)はやっぱり「嫌」でしかなく、
躾ける以前にもっと嫌がる子になってしまいますもんね。

アーニャちゃんにも先ずは、「きっかけ」があったのですね。
お客様を自慢げにエスコートするお姉ちゃんのルンちゃんを見ていたら、
アーニャちゃんの中で吹っ切れた。(想像すると可愛すぎておかしくなっちゃいます)

家に来るお客様は基本的に
「主人の同僚(いかついデカイ男性集団)」か私の「子連れの友人(女性)」なので、
猫が『大嫌いな人種』ばかり。。。

アーニャちゃんも10歳位の年月が必要だったように、
私も長い目でルールをお客様に徹底し、環境を整えてあげてから、
彼女(猫)の気持ちを尊重しつつ仲良くなれるよう長い目で見てあげないと。

〉猫も人間も、行動は躾ではなく、環境で決まります。
〉どちらも環境の生き物だから昔から一緒にやってこれたんです。

べるけさんのこの一言には、目から鱗が落ちる思いでした。
本当にありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:44/100 《前のページ | 次のページ》
/100