投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店神奈川県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/215 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おっしゃるとおり・・・

投稿者:はもんど@ゆーれー  投稿日:2007年12月 6日(木)00時39分10秒
  通報
  Pandaさま>
私の廻りの少し年上のミュージシャン達は、パープルの初来日や嵐の日のGFRを体験しています。
私は運良く73年のヒープが初めてのコンサート参戦でしたが、初体験という緊張のせいか、
細かい内容などはほとんど覚えてないといってもいいでしょう(泣)
Make Upは私もコマーシャルでFTBの曲だと知りました。
当時の他の日本のバンドにはない独特のかっこよさがありましたね。
オルガン祭りは「高麗屋スープ」が出ますね。観たいな〜♪
主催の人から「オルガンと言えばはもんどさん!」と声をかけられていたのですが、
諸事情により出演を断念しました。聞くところによるとステージにレスリーが4台並ぶそうで・・・^^;
出なくてよかったかもしれません。レスリー持ってないので!(苦笑)
ギランは好きでしたよぉ。コリン・タウンズはYAMAHAのコンボオルガンでしたね。
IGB時代からずっとYAMAHAでした。ここでマニアックな話をひとつ!(笑)
GILLANのJohn McCoyがプロデュースしたWHITE SPIRITというパープルタイプのバンドがありましたが、
ここのキーボードも何故かYAMAHAのコンボオルガンでした。コリンが貸したのかなー(笑)
つまらない話ですいません(爆)

》記事一覧表示

新着順:15/215 《前のページ | 次のページ》
/215