WONDERWORLD of Ureiya Kyofu
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
食事券
愛媛の求人・転職
日本料理店神奈川県
GMO SEO
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:13/215
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
70年〜80年代最高です♪
投稿者:
はもんど@ゆーれー
投稿日:2007年12月 7日(金)01時32分57秒
通報
編集済
Pandaさま>
連日のカキコありがとうございます!〜♪
同年代のHRファンの仲間は、76年のRAINBOWで初めてRitchieを観た人がほとんどです。
あの頃、72年、73年のDEEP PURPLEを観たという人に出会った事はありませんでした。
その時に出会っていたら、神!!と崇めていたかもしれません(笑)
70年〜80年代はコンサートに行きまくっていたと思います。今ほどチケット代高くないし、
観たいアーティストが山ほどいたので、多い時は月に2度とか、昼、夜公演両方とか行ってましたねー。
「高麗屋スープ」の映像ほしいけどいいのかなー(汗) あれPさんがいいなら是非!!(笑)
私が19歳の時にRAINBOWやPURPLEをコピーしていた頃は、ヤマハのコンボ・オルガンYC-25Dでした。
ハモンドなんかとても買えなかったし、国産でそれに匹敵するオルガンなど皆無でしたからねー(泣)
それで如何にヘヴィーな音を出すかが勝負の鍵でした。お陰で出したい音は自分で作ると言う事を学びましたね。
「幽霊や!」では、レスリーなしであのKen Hensleyの音にどこまで迫れるかが大きな鍵でした(笑)
WHITE SPIRITはJanic Gersがいたバンドです。IRON MAIDENに入ってからはRitchie色が薄れましたが、
当時はフレーズ、アクションまでRitchie丸出しでした(笑) もし未聴でしたら言ってくださいね♪
深紫や虹っぽい曲満載ですよ!
75年のグラント・ファンクを観に行った友人が、前座はマキオズだったと言っていましたが本当かな〜(謎)
早速、映像観ましたよ。何だか川上シゲのベースの音って、Gary Thainの音に似てません?(笑)
》記事一覧表示
新着順:13/215
《前のページ
|
次のページ》
/215
新着順
投稿順