投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店神奈川県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/215 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

70年〜80年代最高です♪

投稿者:はもんど@ゆーれー  投稿日:2007年12月 7日(金)01時32分57秒
  通報 編集済
  Pandaさま>
連日のカキコありがとうございます!〜♪
同年代のHRファンの仲間は、76年のRAINBOWで初めてRitchieを観た人がほとんどです。
あの頃、72年、73年のDEEP PURPLEを観たという人に出会った事はありませんでした。
その時に出会っていたら、神!!と崇めていたかもしれません(笑)
70年〜80年代はコンサートに行きまくっていたと思います。今ほどチケット代高くないし、
観たいアーティストが山ほどいたので、多い時は月に2度とか、昼、夜公演両方とか行ってましたねー。

「高麗屋スープ」の映像ほしいけどいいのかなー(汗) あれPさんがいいなら是非!!(笑)
私が19歳の時にRAINBOWやPURPLEをコピーしていた頃は、ヤマハのコンボ・オルガンYC-25Dでした。
ハモンドなんかとても買えなかったし、国産でそれに匹敵するオルガンなど皆無でしたからねー(泣)
それで如何にヘヴィーな音を出すかが勝負の鍵でした。お陰で出したい音は自分で作ると言う事を学びましたね。
「幽霊や!」では、レスリーなしであのKen Hensleyの音にどこまで迫れるかが大きな鍵でした(笑)

WHITE SPIRITはJanic Gersがいたバンドです。IRON MAIDENに入ってからはRitchie色が薄れましたが、
当時はフレーズ、アクションまでRitchie丸出しでした(笑) もし未聴でしたら言ってくださいね♪
深紫や虹っぽい曲満載ですよ!

75年のグラント・ファンクを観に行った友人が、前座はマキオズだったと言っていましたが本当かな〜(謎)
早速、映像観ましたよ。何だか川上シゲのベースの音って、Gary Thainの音に似てません?(笑)

》記事一覧表示

新着順:13/215 《前のページ | 次のページ》
/215